Завершена благотворительная программа

ЗАВЕРШЕНА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ВОССТАНОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ.

Благотворительная программа для детей

Как сообщалось ранее, в ноябре 2013 года Семейная клиника «Митера» и Клинико-терапевтический Институт инициировали благотворительную Программу восстановления детей с ограниченными возможностями. Суть программы – курс реабилитационных и восстановительных процедур (28 процедур) на «Аппаратном комплексе спектродинамической фототерапии с обратной биологической связью «Синергис», расположенном на базе Клиники. В данный момент терапию проходят 12 детей в возрасте от 4 до 10 лет с различными заболеваниями, а один ребенок уже закончил курс терапии. Мы с большой радостью хотим поделиться первыми результатами.

Мальчик Денис, 3,5 года.
Мальчик находится на инвалидности по поводу задержки умственного развития. Ранее в ходе обследования специалистами Киевской городской неврологической больницы №1 был установлен диагноз: «Умственная отсталость средней степени. Системное недоразвитие речи 1 уровня. Симптоматическая эпилепсия». Ребенок на протяжении 2,5 лет принимал препараты: Глицисед 0,1 №50 (успокоительные)  – по 0,5 табл. 1 раз в день и Ламиктал 25 мг (противосудорожные) – по ? табл. – 1 раз в день.
Родители узнали о Программе от знакомых и обратились в клинику 13.11.2013.
При осмотре: ребенок продуктивному контакту практически не доступен. На просьбы реагирует в силу собственных желаний и понимания. Отмечаются двигательные стереотипы в виде качания головой, взмахов руками. Периодически ребенок беспричинно бьется головой о предметы и стены. Ходит на носочках, полностью на стопы не становится. Речевого контакта нет. Произносит отдельные звуки, единичные слоги.

«Что ж вы хотите?» – говорили нам, - «Вы же знаете диагноз вашего ребенка».

Денис всегда был очень раздражительным, причем по мелочам, - рассказывает мама Лариса. Мы ломали голову, что мы делаем не так, чего он хочет. Но так и не находили причину. С этой целью нам назначали успокоительные, а когда на фоне ОРВИ при повышении температуры до 37,0°С появились судороги, врачи поставили диагноз - «Симптоматическая эпилепсия», и назначили противосудорожные препараты. Их мы принимали на протяжении 2,5 лет. Но кардинальные изменения не наступали. «Что ж вы хотите?» – говорили нам, - «Вы же знаете диагноз вашего ребенка». После 3-го сеанса Синергис-терапии Главный врач клиники, Татьяна Михайловна, порекомендовала отметить прием препаратов. Вначале у нас с мужем возникли опасения. Не знаю, что стало решающим: авторитет опытного врача или наше отчаяние, - но согласились и полностью доверились «инновационной медицине».

«Уже на первой неделе мы заметили изменения в поведении Дениса…»

Уже на первой неделе Синергис-терапии мы заметили изменения в поведении Дениса. Неожиданно для нас Денис отчетливо сказал «па-па». Наша реакция? Сначала не поверили, думали, что показалось. После очередной процедуры в клинике Денис подошел к отцу и повторил «папа». Просто чудо какое-то. Потом обратили внимание, что игры Дениса приобрела смысл. Раньше игрушки были предметами, которые можно было бросать или бить. Теперь машинки "начали ездить", а из кубиков Денис начал строить домики.

«Откровенного говоря, хочется плакать, когда осознаешь, что у тебя появилось твое личное время. Время, которое ты можешь посвятить себе…»

Мы часами не могли уложить Дениса спать. Засыпал он очень плохо и долго, постоянно крутился, просыпался ночью. Все, кто испытал счастье стать родителями, понимают, что бессонные ночи – неизбежность. Три, четыре месяца, год. Но когда это длится на протяжении четырех лет, и тебе говорят, что в ближайшем будущем ничего не измениться, силы стремительно тебя покидают. Что такое утро в недавнем прошлом для нас с мужем – это скомканное постельное белье и полное бессилие от бессонной ночи. Так - 4 года, и не какой перспективы… А ведь еще надо идти на работу… Просто отчаяние…

Вот уже 3 недели, как у Дениса нормализовались ритмы. Днем мы гуляем, играем, ночью спим, и хочу заметить – БЕЗ ПРЕПАРАТОВ. Вечером Денис быстро засыпает, а утром встает бодрым. Откровенного говоря, хочется плакать, когда осознаешь, что у тебя появилось твое личное время. Время, которое ты можешь посвятить себе и своему мужу. Мы счастливые родители.

«Раньше Денис постоянно болел. Все начиналось с ОРВИ, а заканчивалось ларингитом и приступами кашля…»

Раньше Денис постоянно болел. Все начиналось с ОРВИ, а заканчивалось ларингитом и приступами кашля. Конец осени – начало зимы для нас всегда были критическими. Честно говоря, мы очень переживали, т.к. с середины ноября до середины декабря мы каждый день ездили в клинку общественным транспортом, контактировали с большим количеством людей. Но за этот период не было даже намеков на простуду.

«Я бы могла сказать многое, но скажу - самое главное – Денис начал развиваться, изменился его взгляд – он стал осознанным и понимающим».

16 декабря была последняя процедура Синергис-терапии. Подвели итоги. Могу отметить, что по окончанию курса Денис начал полностью наступать на ножку, на носочки становится изредка, когда хочет до чего-то дотянуться. Теперь мы не качаем головкой и перестали беспричинно махать руками, как это было раньше. Сон по-прежнему хороший, правда, иногда беспокойный. Наверное, снится что-то, но ведь это нормально! Денис стал менее раздражительным, и не таким рассеянным. Раньше, когда, например, мы шли купаться, он просто не понимал, что происходит. Сейчас многие вещи начал выполнять сам. Недавно наш Деня «зарычал», чем порадовал всех: и нас, родителей, и коллектив клиники. Теперь мы говорим «др-р-р» и «р-р-р». Я бы могла сказать многое, но скажу - самое главное – Денис начал развиваться, изменился его взгляд – он стал осознанным и понимающим.

Сейчас Нас отпускают на 2-недельный перерыв на Рождественские каникулы. С середины января идем на повторный курс Синергис-терапии. Мы с мужем очень благодарны коллективу Института, Семейной клиники «Митера» и особенно, Главному врачу – Татьяне Михайловне, которая была с нами рядом на протяжении всего этого времени.

Программы сопровождения для детей-инвалидов


Поделиться в соцсетях:

Запись на прием:

Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
* * *
* -поля обязательные для заполнения

Вы можете прикрепить к вашему обращению результаты ваших анализов, медицинскую картуи другие документы, необходимые для более полной консультации.

Загрузить файлы

Спасибо, ваша заявка успешно принята

* *
* -поля обязательные для заполнения

Спасибо, ваша заявка успешно принята

* *
* -поля обязательные для заполнения

Спасибо, ваша заявка успешно принята