IPMT в Виннеце

IPMT в Виннеце

Международный пост-дипломный медицинский семинар (IPMT) в г. Виннице

С 15 по 22е июля в Виннице прошел Международный пост-дипломный медицинский семинар (IPMT) посвященный изучению мира сквозь призму человека, их схожести и применения данных знаний в лечебном процессе.

Интенсивная неделя образовательных курсов имела достаточно дифференцированную программу, адаптированную  как для  первого знакомства с расширением классической  методами и подходами Антропософской медицины, так и для регулярных участников семинара. Приятно, что к числу последней аудитории относится главный врач Семейной клиники «Митера», к.м.н. Титенко Татьяна Михайловна, которая с радостью поделилась своими впечатлениями :

«Это была плодотворная неделя, с которой я, хоть и имея многолетний опыт за плечами, в сотый раз подчеркнула для себя невероятные знания и открыла новые пока неизведанные мною горизонты.  Но как говориться совершенству нет предела!

Учитываю мою профессию, конечно больше всего мне был близок курс лекций посвященный глубокому изучению женского здоровья, вопросам возникновению проблем в период, когда женщина несёт в себе неустойчивое состояние, нарушаются менструальные циклы, их кратность, и прискорбную тенденцию к всё более частому диагностированию данных нарушений в молодом возрасте, когда, как казалось бы, наш организм не утомлённый жизнью, должен был бы находится в более устойчивом состоянии. Разумеется, все эти вопросы рассматривались с позиции Антропософской медицины, мы изучали человеческий организм как микрокосмос, как отражение окружающего мира в нас. Постигая это, для нас открывались новые способы применение природных ресурсов во врачебной практике.

Удивительными также были лекции проективной геометрии, посвященные изучению внутренних человеческих метаморфоз, восприятию человека как равновесной реализации двух фигур: точки и линии. Я могла бы ещё долго говорить на эту тему, но не буду перетруждать не искушенный ум.

Конечно, что и это не всё. Не могу не отметить, что на семинаре был поднят очень важный вопрос, касающийся не только нравственности медицины, но и всех жителей Земли: «Высокий уровень моральности как аспект человеческого развития». Мы проводили дискуссию на тему толерантности к чужому мировоззрению и уважения к личности человека.»

Приятно, что данные семинары проводятся  по всему миру. Успешно защитив прохождение  цикла курсов на протяжении трьох лет, к числу чего  входит работа над самостоятельными заданиями, двухлетняя практика в признанных Гётеанумом учреждениях или интенсивного занятия с преподавателями, возможно получить сертификацию врача Антропософской медицине в Медицинской секции Гётеанума. Подробнее узнать о предстоящих семинарах можно  на официальном сайте.


Поделиться в соцсетях:

Запись на прием:

Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
* * *
* -поля обязательные для заполнения

Вы можете прикрепить к вашему обращению результаты ваших анализов, медицинскую картуи другие документы, необходимые для более полной консультации.

Загрузить файлы

Спасибо, ваша заявка успешно принята

* *
* -поля обязательные для заполнения

Спасибо, ваша заявка успешно принята

* *
* -поля обязательные для заполнения

Спасибо, ваша заявка успешно принята