Медицинский конгресс по онкологии в Перу

Общественный междисциплинарный конгресс по антропософской онкологии в Перу 

Лима(Перу)

С 7 по 9 июля в помещении Медицинской ассоциации Лимы (Перу) прошел первый публичный конгресс по антропософской онкологии и паллиативной медицине на тему «Сто лет омелотерапии».

Более 300 врачей, фармацевтов, медсестер и терапевтов (арт-терапия, терапия для тела, психотерапия) объединились со многими южноамериканскими странами. Некоторые из них уже изучали Антропософскую медицину и онкологию, другие были онкологами, которые только что узнали об этой медицинской системе через гласность. Для всех было ново, что никогда не было публичного междисциплинарного конгресса посвященного антропософской онкологии.

Многие ораторы из Южной Америки представили свой обширный терапевтический опыт: в специализированных рабочих группах, на пленарных заседаниях и в междисциплинарных диалогах с докладчиками из Аргентины, Бразилии, Чили, Колумбии, Перу и Испании. 

Каждый день начинался с короткой эвристической презентации, а также закрывался эвритмией. Презентация омелотерапии  имела центральное место с сообщениями о нынешней ситуации исследования и первым изложением новых результатов исследования рака легких: крупномасштабное исследование, в котором указывалось, что если омела используется для дополнения химиотерапии при раке легкого, время выживания может быть увеличено до очень значительной степени. Таким образом, омела не только улучшает качество жизни, но и продлевает период выживания. Дальнейшие исследования были посвящены будущему потенциалу омелотерапии и новым разработкам, включающим липофильные компоненты омелы (тритерпены). 

Ритмический массаж

Терапевтические методы

Терапия тела (например, ритмический массаж), Арт-терапия, эвритмическая терапия и психотерапия неотделимы от Антропософской медицины. Члены аудитории были впечатлены примерами Арт-терапии и межпрофессиональным обсуждением симптомов, обычно наблюдаемых у больных раком.

Вечера были посвящены лекциям по этическим вопросам в Антропософской медицине: как мы лечим пациентов с распространенным раком? Как мы поддерживаем умирающих пациентов? Был рассмотрен вопрос о жизни до рождения и после смерти. В одной лекции описывался медитативный путь внутреннего развития в Антропософской медицине, который с большим интересом воспринимался слушателями. Терапевты смогли представить и углубить свои подходы в рабочих группах по ритмическому массажу, эвритмической терапии, Арт-терапии, психотерапии и медикаментозной терапии.

Сто лет Антропософской медицины в 2020 году

На этом конгрессе прониклась надежда и открытость для все более тесного сотрудничества с Антропософской медициной в латиноамериканских странах. На следующей конференции о будущем Антропософской медицины в Латинской Америке были обсуждены будущие планы и 100-летие антропософской медицины в 2020 году.

Конгресс был организован CIMA, Южноамериканской организацией по антропософской медицине (Coordinadora Iberoamericana de la Medicina Antroposófca) в сотрудничестве с Медицинской секцией в Гетеануме

 Маттиас Гирке, Гетеанум и Мэрион Дебус, Арлешхайм 


Поделиться в соцсетях:

Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
* * *
* -поля обязательные для заполнения

Вы можете прикрепить к вашему обращению результаты ваших анализов, медицинскую картуи другие документы, необходимые для более полной консультации.

Загрузить файлы

Спасибо, ваша заявка успешно принята

* *
* -поля обязательные для заполнения

Спасибо, ваша заявка успешно принята

* *
* -поля обязательные для заполнения

Спасибо, ваша заявка успешно принята