Дети и подростки в антропософской практике.

«Сверхактивный – сверхчувствительный – сверхчувственный».

Самым главным в жизни каждого родителя является его ребенок. Здоровье малышей, еще не окрепших маленьких организмов, несомненно очень важный фактор для дальнейшего гармоничного развития маленького Человека. Антропософская медицина уделяет особое внимание здоровью детей и подростков, отталкиваясь от индивидуального развития каждого ребенка.

С 12 по 15 ноября в международном центре Антропософского движения Гетеанум состоялась конференция на тему «Сверхактивный – сверхчувствительный – сверхчувственный. Дети и подростки в антропософской практике». Врачи, последователи антропософской медицины собрались для обмена опытом, наблюдениями и находками в области современной педиатрии.

Научно – духовные основы антропософской медицины открывают понимание сути развития ребенка в столь важные первые 3 семилетних периода - от первых дней жизни до наступления истинного совершеннолетия в 21-летнем возрасте.

С первых дней жизни маленького человека и до полной смены его молочных зубов в семилетнем возрасте, организм ребенка переживает активное физическое развитие его внутренних органов и систем. Это период формирования иммунитета, адаптации и перестройки организма к самостоятельному существованию в новой жизни. Уязвимое и хрупкое детского здоровья не должно подвергаться негативному воздействию химических препаратов. Методы лечения детей с помощью вакцинаций и антибиотиков не поддерживаются педиатрами антропософской медицины. По их мнению, подобное влияние на неподготовленный детский организм без дополнительных исследований способно навредить поэтапному естественному процессу развития ребенка.   

В семейной клинике «Митера» мы предлагаем комплексные программы обследования и терапии для ваших детей. Программы «Здоровье ребенка» и «Здоровье подростка» включают консультации с опытными врачами-педиатрами нашей клиники, а исследования организма с помощью самого современного оборудования, помогут вовремя диагностировать заболевания в самом начале, не допустив критического состояния здоровья ваших детей. 


Поделиться в соцсетях:

Запись на прием:

Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
* * *
* -поля обязательные для заполнения

Вы можете прикрепить к вашему обращению результаты ваших анализов, медицинскую картуи другие документы, необходимые для более полной консультации.

Загрузить файлы

Спасибо, ваша заявка успешно принята

* *
* -поля обязательные для заполнения

Спасибо, ваша заявка успешно принята

* *
* -поля обязательные для заполнения

Спасибо, ваша заявка успешно принята