Международная конференция Медицинской секции Гетеанума

С 15 по 18 сентября проходила Международная конференция Медицинской секции Гетеанума (Швейцария) «Эфирное тело как источник сил развития. Целительные процессы через преобразование субстанции в судьбе и при самовоспитании».

Антропософское сообщество


Гостями и участниками данной ежегодной конференции стали ведущие специалисты различных отраслей медицины, в том числе и научные сотрудники Клинико-терапевтических институтов и клиник со всего мира в числе которых был и главный врач Семейной клиники «Митеры» Титенко Татьяна Михайловна.


Благодаря профессионально сформированным свыше пятидесяти специализированным и международным группам, участие в пленарных заседаниях которых можно было взять по предварительному выбору не более 5ти групп, что было связано с временным ограничением проведения лекций, с различных сторон освещалась таинственная алхимия субстанций как носителей импульсов преобразования и развития, которые на различных  уровнях человеческой сущности (т.е. на телесном, душевном и  духовном уровне, а также в социальном контексте обстоятельств  судьбы) делают возможными процессы заболевания и исцеления.



Лекционная аудитория Гетеанума

Каждый день конференции начинался с совместного приветствия друг друга на хоровых, речевых, медитационных и эвритмических занаятиях, вслед за которыми участники посещали выбранные лекционные группы посвященные животрепещущим задачам поставленных перед современной медициной: развития в человеке здоровья, пробуждения его осознанности и саморазвития.

Как отметил главный врач Семейной клиники «Митера», Титенко Татьяна Михайловна, эту конференция также можно назвать «Импульсом культуры», добрым посылом к пробуждению и  развитию сущности человека в самопознании своей природы. Благодаря особой атмосфере лекционных помещений Гетеанума и  высокому уровню душевно-духовного общения с аудиторией стирались вековые границы. Таким образом даже заслуженные умы вновь ставали учениками в познании окружающего мира.

Эта конференция также отмечена знаменуемым событием завершения секционной деятельности Михаэлы Глеклер и  передачи ею своих полномочий Маттиасу Гирке и его заместителю Георгу Зольднеру, которые в благодарность всему антропософскому обществу за их вклад в развитие Антропософской медицины исполнили несколько классических произведений.  Этот момент стал очень трогательным и послужил примером высокой культуры человечества. 

Маттиас Гирке, Георг Зольднер и Михаэла Глеклер
На фото слева на право: Маттиас Гирке (скрипка), Георг Зольднер (фортепиано) и Михаэла Глеклер (виолончель)

А мы искренне надеемся, что этот здоровый импульс с каждым годом будет находить всё новые отклики в людских сердцах.


Поделиться в соцсетях:

Запись на прием:

Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
* * *
* -поля обязательные для заполнения

Вы можете прикрепить к вашему обращению результаты ваших анализов, медицинскую картуи другие документы, необходимые для более полной консультации.

Загрузить файлы

Спасибо, ваша заявка успешно принята

* *
* -поля обязательные для заполнения

Спасибо, ваша заявка успешно принята

* *
* -поля обязательные для заполнения

Спасибо, ваша заявка успешно принята