Дружеское сотрудничество по обмену опытом с Klinic Arlesheim


клиника Arlesheim

Поддерживая прекрасную сложившуюся традицию в Семейной клинике «Митера», её сотрудники никогда не теряют возможности обменяться ценным опытом с ведущими клиниками, институтами Антропософской медицины и не только.

Также не исключением стала поездка главного врача Семейной клиники «Митера», Титенко Татьяны Михайловны, на Международный семинар Антропософской медицины, который проходил 15-18 сентября 2016 г. в Медицинской секции Свободной высшей школы духовной науки Гетеанума (Швейцария), в рамках которой она имела честь посетить уникальную частную клинику Arlesheim, учреждённую в 1921 Итой Вегман при поддержке Рудольфа Штайнера, что вплоть до 1960 - х годов была первой и единственной на международной арене Антропософической больницей.

Своё новое название клиника носит с1 апреля 2014 года в результате слияния 93-летней клиники Иты Wegman  и 50-летней клиники Lukas, что стали основой для образования современных комплексов медицинского многопрофильного центра Антропософской медицины, специалисты которого не покладая усилий посвящают себя развитию индивидуальной, безвредной и целостной медицины.

На ряду с широким спектром практикующих здесь методов и подходов Антропософской медицины, в том числе и виды Арт-терапии, такие как эвритмия, музыкальная терапия, лепка из глины, художественная терапия и прочее, центр оборудован за «последним словом техники», что активно применяется в повседневном ведение пациентов.

комната для занятий эвритмииКабинет JungebadФизиотерапевтический кабинет

Слева на право: 1) Кабинет эвритмии; 2) Кабинет Jungebad; 3) Физиотерапевтический кабинет

Одним из главенствующих направлений клиники Arlesheim является лечение различного рода онкологических заболеваний методами ортодоксальной медицины с применением знаний Антропософской медицины. К примеру, здесь на протяжении практически столетия успешно применяют омелотерапию, которая помогает значительно улучшить качество и продлить жизнь таким пациентам.

комната для архивов клиники Arlesheim
Ита Вегман

Приятно, что в этом центре бережно сохраняют память о основателе Иты Вегман. На территории центра в прекрасном состоянии удалось сохранить её дом, что на данный момент функционирует в качестве музея и хранилища ценных архивов.

Данная встреча была необычайно приятной и полезной, надеемся для обеих сторон, так как развиваемая сотрудниками Клинико-терапевтического института технология спектродинамической фототерапии с биологической обратной связью, воплощенной в системе «Синергис», вносит колоссальную лепту в нормализацию важных жизненных ритмов организма, укрепляя его иммунитет и, следовательно, улучшая защитные функции организма в сопротивлении к различным онкологическим заболеваниям.


Поделиться в соцсетях:

Запись на прием:

Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
* * *
* -поля обязательные для заполнения

Вы можете прикрепить к вашему обращению результаты ваших анализов, медицинскую картуи другие документы, необходимые для более полной консультации.

Загрузить файлы

Спасибо, ваша заявка успешно принята

* *
* -поля обязательные для заполнения

Спасибо, ваша заявка успешно принята

* *
* -поля обязательные для заполнения

Спасибо, ваша заявка успешно принята